このページの先頭です
ここから本文です

採用情報

新卒採用 募集要項・エントリー

イメージ

店舗経営ノウハウをしっかり学べる。

「お客様に近く、そして店舗スタッフにも近い」そんな店舗運営を行うための、店長・店長候補募集です!
ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」、スパゲティ専門店「洋麺屋ピエトロ」、熟成醤油ラーメン「丸源ラーメン」、お好み焼き屋「感激たぬき」などの店舗経営を全面的にお任せします。

店舗のコンセプトやデザインを企画したり、予算管理・集客・商品・人材育成など企業を経営するために必要な「経営ノウハウ」を学んでください。

イメージ

フードビジネスの基本からじっくり学んでいただきます。

まずは、「お客様をエスコートする」「オーダーを取る」「配膳をする」「ドリンクをつくる」など、
料理だけでなく、楽しい時間を提供するための心配りも大切な要素です。

基本が身に付いたら、次は店舗運営や管理をお任せします。
メニューや販促物制作、食器・食材発注など、運営に関わる業務は多岐に渡ります。
店舗運営を学んでいってください。
そうして、少しずつ身につけたノウハウは、店長へのキャリアアップに活かしてください。
まずは店長をしっかりサポートしながら、リーダーシップを身につけることが大切です。人材管理・コスト意識・サービスなど、あらゆる面での活躍を期待します!そして学んだことは、きっとあなたの大切な財産になるはずです。

キャリアアップで、こんな仕事もお任せします!

  • スタッフの管理・育成

    社員教育、アルバイトスタッフのシフト管理、採用、教育などをお任せします。

  • モノの管理

    外食産業に欠かせない「食材・資材などの在庫管理と発注業務」を担当します。
    利益率アップに向け、あらゆる角度からの検証が必要です。

  • お金の管理

    人件費削減案や販促企画・広告展開などデータベースで検証を重ね、より効果的な経営をお願いします。

※入社後、段階的に店長になるための基礎研修があります。ゆっくりと当社の事を学んでください。

冒険心のある人を求めています。

ビジネスとは冒険であり、同時にロマンチックな側面もあります。
チャレンジ精神を持った仲間と、活力に満ちた仕事をしたい方、エントリーをお待ちしております。

  • 熱いハートを持つ人
  • 親、家族、友人、仲間に感謝している人
  • 自分の力で高い価値を生み出したいと思う人
  • 負けず嫌いで妥協しない人
  • 将来は独立して自分の店を持ちたい人
  • 力をつけて後輩を育てたい人
  • 会社をビッグカンパニーにしたい人

当社の今日までの成長の背景にあるのは、社長やスタッフの冒険心です。
ですから、冒険心を持ち、夢を形に変えたいと願う意欲ある方を求めています。
他の人とは違っていてもいい、大きな歯車には乗りたくない、枠からはみ出すような何かがしたい。そんな独立志向のある方に魅力を感じます。 

選考プロセス

  • エントリー

    このサイトのエントリーページ、または就職サイトからエントリーしてください。

  • 説明会

    2時間程度の説明会を開催します。弊社の事業内容、今後の展開などをご説明します。

  • 一次選考

    グループ面接をいたします。あなたの自己アピールをお聞かせください。

  • 二次選考

    なぜ、当社で働きたいのかを教えてください。これまでの経験、将来の夢を熱く語ってください。

  • 最終選考

    社長による面接をさせていただきます。

  • 内定!

※面接日は相談に応じます。ご要望をお伝え下さい。

求める人物像

  • 行動力のある方

    社員教育、アルバイトスタッフのシフト管理、採用、教育などをお任せします。

  • 目標達成能力のある方

    店舗ごとの目標が設定されていますので、スタッフ一丸となって達成を目指すチームワークや意欲

  • マネジメント力のある方

    店長自身が動く以上に、スタッフにいかに動いてもらうかが店長の力の見せどころ
    安心して任せられる人材を育成すれば、有給休暇もきちんと取得できます

  • 発想力のある方

    枠に縛られない柔軟な発想で、新たな組織作り・新たな事業の柱を共に考えましょう

募集職種
事業戦略に携われる幹部候補
主な仕事内容
店長・店長候補
■「びっくりドンキー」、「洋麺屋ピエトロ」、「丸源ラーメン」等の店舗経営
給与
4大・大学院卒/月給22万円
  短大・専門/月給20万円
(2012年4月実績)
※面接時、前職など経験を考慮の上、決定いたします。

【モデル年収例】
★617万/未経験者/入社7年/29歳
★448万/未経験者/入社2年/22歳
昇給
年2回(7月・12月)
賞与
年2回 / 業績に応じた報奨金制度有
諸手当
通勤交通費支給/残業手当/深夜手当/住宅手当/地域手当/転居手当
勤務地

株式会社サンパーク本社/大阪府吹田市岸部北5-11-1

■びっくりドンキー
・千里店 ・高槻西店 ・伊丹店 ・神戸大蔵谷店 ・守口店 ・上新庄店 ・神戸ハーバーランドモザイク店 ・神戸垂水店 ・江坂店 ・梅田東店
■洋麺屋ピエトロ
・千里中央セルシー店
■お好み焼&茹上げ焼そば 感激たぬき
・千里本店 ・心斎橋店
■丸源ラーメン
・泉北店 ・茨木店 ・住之江店 ・垂水名谷店 ・明石店 ・高石店 ・都島店 ・尼崎アマドゥ店 ・豊中千里店
■豚骨火山
・シンガポール ノベナ・スクエア2店/リャンコート店/ブキットパンジャプラザ店/ジェム店
・タイ ジャスミンシティ店/シーロム スリウォン店 ・インドネシア イオンモール BSD CITY店
・ハワイ ワイキキ横丁店
■シャトレーゼ
・シンガポール スコッツ店/ジュロン・イースト店/ノベナ・スクエア2店/セラグーン・ネックス店/タンピネス1店/アンモーキオ店
・日本 和泉中央店
■ビアード パパ
・タイ バンカビ店/エンポリアム店/ターミナル21店/サイアムパラゴン店
■ドトールコーヒーショップ
・ホワイティうめだセンターモール店 
■博多もつ鍋 やまや
・京阪京橋店 ・京都木屋町店 ・大阪あべの店 ・天満駅前店
■博多とんかつ あんず食堂
・京阪京橋店
■リトルマーメイド
・南海三国ヶ丘駅店 ・京阪古川橋駅店
■炭火焼肉 丑家
・新宿店
■ご馳走とワイン 神楽小町
・神楽坂店
■うを匠 せん
・神楽坂店
■肉バル BU-MO
・新宿店
■バル akiba
・秋葉原店
■スペイン魚介バル 三丁目
・新宿店
■HONEBUTO ムーチョ
・なんば店
■うまみTEPPAN金魚
・北新地店 ・ハワイ ワイキキ横丁店
■博多炉ばた焼やまや
・秋葉原店
勤務時間
11:00~5:00(実働8H ※シフト制)
休日休暇
週休2日制(月 7日~9日 ※シフト制)
連続休暇(Amazing Seven)制度/有給休暇/慶弔休暇
※年間休日108日
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 食事補助
  • 制服貸与
  • 車通勤可、駐車場完備
  • コナミスポーツ利用料全額補助
  • 借上社宅
教育・研修
店舗研修、店長研修、社外セミナー等。

『企業は人なり』当社はこの言葉の通り会社が人を育て、人が会社を育てると考えています。そのため、新入社員の研修はもちろんですが、人材教育には常に力を入れています。

エントリーする